Куриная грудка на гриле в духовке


4.9/5 - (87 голосов)
Куриные грудки, запеченные на гриле в духовке, получаются сочными, с аппетитной корочкой. Попробуйте приготовить их вместе с нами.

Ингредиенты

  • Куриные грудки - 400 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Специи - по вкусу
  • Лимон - 2 дольки

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Замаринуем куриные грудки в смеси соевого соуса, горчицы и специй, добавим порезанный лук и лимон, перемешаем. Соевый соус достаточно соленый, поэтому солить не нужно. Оставим грудки для пропитки на пару часов.
Поставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, если имеется, на режим гриль с конвекцией, если нет, то на обычный. Общее время запекания - около 25 минут (зависит от мощности духовки). В мед добавьте пол чайной ложки воды и нагрейте в микроволновке до жидкого состояния, в середине приготовления переверните кусочки и смажьте образовавшимся соком и жидким медом.
Не передержите грудки в духовке, они должны оставаться сочными.
Приятного аппетита!
4.9/5 - (87 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *