Рецепт: куриная грудка с кукурузой


куриная грудка с кукурузой Куриная грудка с кукурузой - легкое, вкусное блюдо на каждый день. Этот рецепт отлично подойдет людям, которые следят за своей фигурой. Для приготовления используйте минимальное количество растительного масла. Все мы знаем, что белое мясо курицы очень полезно в отличие от куриных бедер. В нем содержится очень мало холестерина и жира. В 100 граммах куриной грудки всего 110 калорий, а это количество идеально для тех, кто не желает поправиться. В белом мясе полный комплекс витаминов группы В, необходимых для нормального обмена веществ. В качестве дополнения к куриной грудке мы используем кукурузу. Она тоже содержит очень мало калорий, что еще раз подтверждает, что куриная грудка с кукурузой - идеальное блюдо для стройной фигуры. Кукуруза богата железом, кальцием, фосфором, магнием. Вареная кукуруза полезна людям, страдающим сахарным диабетом. Она стабилизирует уровень сахара. Обязательно приготовьте для своих родных и близких вкусное и полезное блюдо из куриной грудки и кукурузы.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 400 г
  • Кукуруза в зернах замороженная - 1 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Лук, морковь очистить, мелко порубить и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости, постоянно помешивая.

Филе куриной грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками. Выложить в сковороду к обжаренным овощам. Туда же добавить кукурузу, размораживать предварительно не нужно. Постоянно помешивая, обжарить все вместе до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать блюдо нужно в горячем виде, а на гарнир идеально подойдет отварной рис.

Куриная грудка, жаренная с кукурузой, готова. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями: