Категории блюд:


Курица в белом вине


курица в белом вине Курицу готовят в разных видах вина: по-итальянски – в белом сухом, а по-французски – в красном. Предлагаем один из вариантов рецепта курицы в вине по-итальянски. Для приготовления используйте не филе, а мясо с косточкой, чтобы в процессе тушения получился густой липкий соус. На гарнир подходят макаронные изделия или запеченные овощи.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка4 шт.
  • Вино белое сухое1 стакан
  • Чеснок0,5 шт.
  • Сухие итальянские травы с паприкой1 ч.л.
  • Оливковое масло3 ст.л.
  • Сольпо вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 45 мин
Итальянская кухня

Курица в белом вине: рецепт, как приготовить

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде вместе с чесноком до его зарумянивания.
С куриных окорочков удалите кожу и лишний жир. Разделите окорочка на бедра и голени и обжарьте их в течении пяти минут на ароматном оливковом масле с чесноком и итальянскими травами. Слегка посолите.
Влейте вино и тушите куриное мясо на среднем огне около 30-40 минут.
Куриное мясо в вине по-итальянски готово. Подавайте его вместе с образовавшимся соусом с макаронными изделиями или с овощами. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - курица в белом вине - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий