Категории блюд:


Курица в соусе терияки


курица в соусе терияки Куриное мясо, замаринованное в соусе терияки – особенно пикантное блюдо. На гарнир идеален рис, подходят разные его сорта: жасмин, длиннозерный, круглозерный, бурый или другие.

Ингредиенты

  • Куриные бедра5 шт.
  • Соус терияки100 мл
  • Корень имбиряпо вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 5
Время приготовления – 2 ч 45 мин
Японская кухня

Курица в соусе терияки: рецепт, как приготовить

Для маринада соедините терияки и тертый имбирь.
Поместите куриные бедра в маринад на два часа.
Желательно в процессе маринования куриное мясо переворачивать разными сторонами.
Поместите замаринованное куриное мясо на противне в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах около 45 минут. Периодически поливайте куски курицы образовавшимся на противне соусом.
Ароматные, с блестящей корочкой, пикантные на вкус куриные бедра готовы. Подавайте их с гарниром из риса. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - курица в соусе терияки - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий