Курица в сухарях


5/5 - (93 голосов)
Очень быстрый и простой рецепт из курицы на каждый день. Требует минимум времени, продуктов и усилий! Курица в сухарях, приготовленная в домашних условиях, получается хрустящей снаружи и сочной внутри.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 1 ст.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный кайенский - по вкусу
  • Масло растительное для жарки - 4 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать ломтиками шириной 1,5-2 см. Не стоит делать кусочки слишком тонкими, иначе они станут сухими, пока вы будете добиваться хрустящей корочки. Но и слишком толстыми тоже, в этом случае панировочные сухари могут сгореть, а курица - не успеть проготовиться внутри.

Куриные ломтики посолить и замариновать в смеси паприки, чеснока и оливкового масла. Оставить их в маринаде на 10 минут.

Панировочные сухари насыпать в глубокую, но широкую миску. Каждый куриный ломтик обвалять в сухарях. Сухари будут прилипать к мясу тонким слоем.

Обвалять с двух сторон, немного вдавливая сухари в мясо.

Обжаривать курицу следует на очень хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Поделитесь с друзьями нашим рецептом, как приготовить курицу в хрустящих сухарях! Подаем ее со свежим зеленым салатом и любимым гарниром.

5/5 - (93 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На ужин,


Поделитесь с друзьями: