Вкусная курица в мультиварке


4/5 - (85 голосов)
Курица с зеленью и чесноком - очень ароматное и вкусное блюдо! А с помощью мультиварки готовить его легко и быстро. Этот рецепт требует минимум ингредиентов и усилий.

Ингредиенты

  • Курица - 900 г
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Петрушка - 1/3 пуч.
  • Укроп - 1/3 пуч.
  • Кинза - 1/3 пуч.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Для этого рецепта подойдут разные части курицы. Можете использовать голень, окорочка, бедра и крылышки. Курицу следует помыть и обсушить. Мультиварку поставить на режим "выпечка" и дать ей 5 минут нагреться. Налить масло, разогреть его в течение 2 минут. Положить курицу в один слой и обжаривать 20 минут, переворачивая.

Чтобы легко почистить чеснок, достаточно нажать на зубчик плоской стороной ножа. Зубчик треснет, и кожица легко отойдет. Количество чеснока можно увеличить или уменьшить по вкусу. Нарезать чеснок тонкими пластинками.

Добавить чеснок к курице и обжаривать ещё 2 минуты. Затем включить режим "Тушение" и продолжать приготовление 40 минут. Посолить по вкусу.

Зелень: петрушку, укроп, кинзу - можно подобрать по вкусу. Зелень мелко порубить.

Добавить зелень за 10 минут до конца готовки.

Подавать с яркими помидорами черри и любимым гарниром.

4/5 - (85 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В мультиварке, На обед,


Поделитесь с друзьями: