Рецепт: курица с соевым соусом


курица с соевым соусом Курица с соевым соусом - идеальное блюдо для праздника, которое красиво и аппетитно выглядит и обладает очень интересным вкусом и ароматом. Ее очень просто готовить, однако к выбору самой птицы нужно подойти более ответственно. Самая лучшая курица продается на рынке. Нужно обязательно посмотреть, чтобы она была свежей, а кожа у тушки была немного желтоватой.

По такому же принципу можно готовить бедра, четверти и крылья. Благодаря соевому соусу и майонезу готовое блюдо будет иметь замечательную хрустящую корочку, а перец и чеснок дадут пикантный вкус и интересный яркий аромат.

В качестве гарнира к курице подойдет картофель, рис или гречка. Впрочем, последняя не очень годится для праздничного стола. Пюре для курицы тоже можно приготовить необычно. Для этого, перед тем как перемять картошку, в нее нужно добавить перемолотые блендером зелень укропа, чеснок и ложку сметаны.

Ингредиенты

  • Курица целая - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соевый соус - 50 г
  • Перец чили - ¼ ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Майонез - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Тушку курицы нужно помыть, обрезать отросток над хвостиком и удалить все внутренности. Чеснок чистим и выдавливаем его на чеснокодавилке. Натираем им кожу.

Теперь поперчим всю тушку. Не забудьте все пряности наносить и на внутреннюю часть.

Солим курицу, втираем в нее соевый соус и густо обмазываем майонезом.

Пусть она промаринуется около часа. Идеально оставить ее на ночь, чтобы готовить уже утром. Запекать тушку курицы лучше всего в форме, выстеленной фольгой. Температура должна быть 180 градусов, время выпекания – около 40 минут.

Готовая курица, маринованная в специях и соевом соусе и запеченная в духовке, подается с зеленью на листах салата.

Категории блюда: На обед,
Поделитесь с друзьями: