Курица с рисом в рукаве


5/5 - (92 голосов)
Сочетание курицы и риса – самое выгодное. Причем блюда из этих ингредиентов идеально подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день. Дело в том, что именно куриное мясо настолько нежное, что прекрасно дополняет нейтральный по вкусу рис. Идея готовить курицу вместе с рисом принадлежит одному повару, выходцу из Центральной Америки, который в свое время владел собственной небольшой забегаловкой. В качестве закуски к куриным ножкам подавали картофель «фри». Однако, как-то произошли перебои в поставке овощей, и он решил временно заменить «фри» рисом. Надо ли говорить о том, что блюдо произвело фурор, а рис, впоследствии, стал ведущим продуктом этого заведения.

Ингредиенты

  • Курица - ½ шт.
  • Приправа - по вкусу
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Рис - 1 ст.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 50 мин

Как приготовить

Для начала тушку курицы необходимо промыть под проточной водой и дать стечь воде. Пусть она будет лишь немного влажной.

В отдельной пиале нужно смешать паприку, черный перец, соль, соевый соус, майонез и другие пряности, которые вам нравятся. Тушку следует тщательно промазать маринадом со всех сторон и оставить на некоторое время в холодильнике.

Пока курица маринуется, можно заняться рисом. Его достаточно отварить до полуготовности с добавлением щепотки соли.

По прошествии получаса курицу нужно уложить в рукав сверху риса. Не забудьте проколоть рукав в нескольких местах.

Запекать курицу с рисом надо 40 минут при температуре 180 градусов.

5/5 - (92 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На ужин, Рис,


Поделитесь с друзьями: