Курица с овощами в духовке


4/5 - (76 голосов)
Удивительно вкусное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро, в особенности, когда гости практически на пороге. Для этого кушанья необходимо минимальное количество продуктов и времени. Справиться с рецептом сможет любой начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Курица охлажденная - 0,5 кг
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 0,5 кг
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Кетчуп или томатный соус - 2 ст.л.
  • Приправа для курицы - по вкусу
  • Майонез высококалорийный - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Промоем курицу, слегка подсушим на бумажном полотенце от остатков жидкости, затем нарежем на одинаковые кусочки. Возьмем стеклянную форму для запекания, смажем ее небольшим количеством растительного масла и выложим куриные кусочки.

Рекомендации. Чтобы куриная корочка была хрустящей, тушку нужно обсушить от капель воды. Курицу следует выкладывать так, чтобы между кусками был промежуток. Это позволит запечься всем кусочкам.



После этого польем верхнюю часть курочки майонезом и соусом (кетчупом), посыпаем приправами, тщательно перемешиваем.

Морковь помоем, счистим кожуру, измельчим и отправим на курочку.

Картофель промоем, очистим от кожуры и нарежем кружочками, выложим на морковь.

Шампиньоны сполоснем под струей воды, нарежем на половинки. Капусту нашинкуем в виде тоненькой стружки на специальной терке или ножом, выложим к курочке.

Следующим действием станет накрывание стеклянной формы плотно фольгой. Отправим блюдо запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф до температуры в 200 градусов на средний уровень на 40 минут.

Совет. Чтобы корка была зажаристой и хрустела на зубах, нужно разогреть духовку до 230 градусов. Тогда время запекания составит не более 15 минут на данной температуре, потом убавляем до 175 градусов и держим еще 10 минут.

Совет. Периодически рекомендуется приоткрывать фольгу и проверять на готовность вилкой или зубочисткой. Если выливается мясной прозрачный сок без кровяных примесей, то это означает, что курочка приготовилась.



Перед самой готовностью фольгу необходимо снять снова, поставить форму в духовку, чтобы кушанье покрылось золотистой корочкой.

Рекомендации. Можно дополнительно посолить и приправить по своим вкусовым предпочтениям. Важно не передержать курицу лишнее время в духовом шкафу, чтобы мясо не было сильно сухим.



Курица, запеченная с овощами и специями в духовке, готова к употреблению. Перед подачей на праздничный стол выложить на тарелочку с листом зеленого салата. Верхнюю часть украсить листьями петрушки.

Подавать к столу только в свежеприготовленном горячем виде.



4/5 - (76 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *