Курица с морковью по-корейски


В качестве второго блюда можно сделать нежнейшее мясо курицы с пикантными овощами. Такое сочетание оттенков вкуса не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 600 г
  • Перец сладкий - 80 г
  • Морковь - 150 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук - 1/2 шт.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Уксус 6% - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Как приготовить

Сперва необходимо сделать корейскую морковь. Очистить луковицу и крупно нарубить 1 половинку. Поджарить ее в растительном масле до светло-коричневого оттенка. Затем удалить измельченный лук и дать маслу остыть. Морковь натереть соломкой на терке или измельчить ножом. Перемешать ее с уксусом и чесноком, пропущенным через пресс. Посыпать морковь солью, кориандром, сахаром и молотым перцем (красным и черным). Залить ее остывшим растительным маслом и поставить в холодильник на 1,5 часа. Сладкий перец промыть, очистить и нарезать соломкой средней ширины. Промытое и разделанное куриное филе нужно порезать на продолговатые ломтики.
В небольшом количестве масла растительного обжарить ломтики филе на среднем огне. Посыпать их маленькой щепоткой соли.
Затем перевернуть кусочки мяса и готовить еще 7 минут.
Высыпать в сковороду соломку из сладкого перца. Готовить все вместе около 3 мин.
Добавить морковку по-корейски и жарить ингредиенты вместе до готовности.
Готовую курицу с морковью подавать горячей вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *