Курица, фаршированная гречкой, в духовке


5/5 - (54 голосов)
Предлагаем приготовить в духовке аппетитную курочку, фаршированную гречкой. Фаршированная курица дополнит домашний обед или ужин. Станет сытным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Гречневая крупа - 200 г
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Горчица для соуса - 1 ч.л.
  • Мед для соуса - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Промойте гречневую крупу и отварите до готовности. При варке гречку подсолите. Готовую гречневую кашу остудите.

Первым делом хорошо промойте тушку курицы под проточной водой и оставьте, чтобы стекла вода. Снаружи и внутри натрите солью и молотым черным перцем. Таким же образом натрите курицу смесью меда и горчицы.

Курицу нафаршируйте гречкой и хорошо утрамбуйте.

Уложите на противень. Чтобы не подгорели ножки и крылышки, оберните фольгой. Ножки свяжите. Отправьте в духовку на 180-190 градусов. Запекайте 20 минут.

Теперь приготовьте соус для румяной корочки. В миске смешайте томатную пасту, подсолнечное масло, мед, горчицу.

Достаньте курицу из духовки и со всех сторон смажьте приготовленным соусом. Отправьте в духовой шкаф. Запекайте 50-60 минут. Периодически доставайте курицу и смазывайте образовавшимся соком. Готовность проверьте деревянной шпажкой. При прокалывании вытекает прозрачная жидкость.

Курица готова.

Приятного аппетита!

5/5 - (54 голоса)

Поделитесь с друзьями: