Рецепт: курица целиком с картошкой в духовке


курица целиком с картошкой в духовке Очень удобно запекать в духовке курицу сразу с картошкой. Одновременно готовится и основное блюдо, и гарнир к нему. Для ускорения готовки и сохранения чистоты в духовке воспользуйтесь пакетами для запекания. Со специями экспериментируйте - это могут быть ароматные или острые смеси.

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Картофель - 1 кг
  • Чеснок - 0,5 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - 0,5 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Курица целиком с картошкой в духовке: как приготовить

Курицу вымойте, обсушите и натрите солью со специями, например сухими ароматными прованскими травами. Поместите внутрь тушки очищенные зубчики чеснока.

На смазанный противень или в пакет для запекания положите картофель, нарезанный крупными кусками.

На картофель уложите курицу. Плотно завязывать пакет не нужно, желательно оставить небольшое отверстие для выхода пара.

Запекайте курицу с картофелем 1-1,5 часа. В конце приготовления можно раскрыть пакет и прибавить температуру, чтобы кожа курицы больше зарумянилась.

Категории блюда: В духовке, На обед,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: