Рецепт: курица целиком в мультиварке


кура в мультиварке Возьмите на заметку приготовление в мультиварке целой курицы. Специи подбирайте на свой вкус, мы покажем рецепт с розмарином и чесноком.

Ингредиенты

  • Кура - 1 шт.
  • Розмарин веточки - 2 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Натрите куриную тушку солью, внутрь вложите веточки розмарина и зубчики чеснока (или другие специи).
Поместите курицу в чашу мультиварки и установите режим "выпечка" 1-1,5 часа в зависимости от размера (веса) курицы.

После звукового сигнала курица готова, она не поджаристая, но очень сочная и вкусная. Приятного аппетита!

Советы, как запечь

Сколько готовить

Время приготовления курицы целиком и полностью зависит только от ее веса. Для средней тушки (около 1,5 кг) достаточно часа. Большую курицу (2 кг) готовить придется дольше - 1,5 часа.

Какой режим можно выбрать

Современные мультиварки позволяют готовить еду при разных режимах. Для курицы оптимальным выбором станут:

  • Выпечка. Этот режим для тех, кто хочет добиться максимально сочного мяса.
    1. Если заранее намазать курицу смесью меда, горчицы и соевого соуса (1 ч.л., 1,5.ч.л., 1 ст.л. соответственно), то на мясе появится хрустящая корочка, а само оно получится еще более ароматным. Важно перевернуть курочку через полчаса, чтобы мясо прожарилось и подрумянилось равномерно.
    2. Куриная грудка часто получается немного суховатой относительно всего остального мяса. Чтобы этого не случилось, до начала готовки можно положить под шкурку немного сливочного масла.
  • Тушение. Блюдо получится максимально мягким и нежным, приготовленным "на медленном огне".
    1. Тем, кто не хочет тратить время и силы на маринад, можно посоветовать через 15 минут после начала готовки добавить в мультиварку немного чернослива (до 250 граммов). Он придаст курице интересный, насыщенный аромат.
    2. Некоторые предпочитают готовить сразу с гарниром. В таком случае следует отдать предпочтение режимам "плов" или "гречка". Выбирать следует, исходя из собственных предпочтений: на первом блюдо получится чуть более сочное, возможно, даже немного водянистое, на втором - наоборот, более сухое.

    Как запечь в пакете

    1. Главное преимущество готовки в пакете для запекания - то, как усиливаются вкусовые свойства самого мяса и любых специй. Поэтому соли, или перца, или любых приправ лучше положить чуть меньше, чем используется обычно.
    2. В пакет можно добавить немного воды, чтобы добиться эффекта приготовленного на пару мяса. А вот масло добавлять не стоит - нагревшись, оно легко может расплавить пакет, и тот прилипнет ко дну чаши. Блюдо окажется испорчено, а мультиварку придется долго отмывать.
    3. Под давлением горячего воздуха пакет будет постепенно надуваться. Чтобы он не лопнул, следует проткнуть его ножом в нескольких местах перед самым началом готовки.
    4. Многим нравится хрустящая корочка на мясе. Добиться ее появления очень просто - достаточно разрезать пакет и развести края в стороны за двадцать минут до конца приготовления. Делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься о выходящий из пакета пар.
    5. Запекать курицу в пакете следует 60-80 минут на режиме "Выпечка". Советуем подавать к пюре с сыром.
    Распечатать Распечатать | Категории блюда: В мультиварке,

    L
    o
    a
    d
    i
    n
    g
    .
    .
    .
    Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
    Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня