Рецепт: оладьи из кукурузной муки


кукурузные оладьи Попробуйте приготовить яркие, красивые, пышные оладьи из кукурузной муки по нашему рецепту. Если вы уберёте паприку из рецепта, то оладьи можно будет подавать не как основное блюдо, а как десерт с вареньем или кремом.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука - 150 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 70 мл
  • Паприка - 1/4 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

В миске соединить все сыпучие ингредиенты: мука кукурузная и пшеничная, соль, сахар и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.
Влить молоко и вбить одно яйцо.
Размешать тесто погружным блендером до исчезновения комочков. Дать тесту постоять 10 минут.
Выкладывать тесто столовой ложкой в разогретое растительное масло. Жарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

8 советов, как пожарить вкусные оладьи

Про молоко

Для оладий можно взять как свежее, так и кислое молоко. При этом, молоко следует обязательно подогреть до комнатной температуры. Из холодного ингредиента тесто получится хуже, да и сами оладьи будут не такими пышными.

Какой должна быть консистенция теста?

Тесто на оладьи должно быть не слишком густым, но и не слишком жидким - как домашняя сметана. На сковороду тесто должно выкладываться ложкой и не растекаться по поверхности.

Стоит учесть, что из слишком тугого теста получатся "резиновые", тягучие оладушки. Жидкое же растечется, как блин, и будет прорываться.

Как получить пышные оладьи?

Чтобы выпечка получилась, следует соблюдать такие условия:

  1. Тесто следует вымешивать в глубокой миске.
  2. Муку следует просеять, желательно дважды.
  3. После вымешивания дать "настояться" 10-15 мин. И больше не перемешивать!
  4. Добавить разрыхлитель теста или 0,5 ч.л. соды, погашенной в уксусе.

Если тесто с комочками

Происходит это из-за неправильного замешивания. Стандартная ошибка - добавлять в муку жидкие ингредиенты. Правильно же наоборот: сначала смешать муку, высыпать в емкость, а уже в нее вливать жидкости.

Если же комочки все же образовались, можно попробовать разбить их миксером или венчиком. Еще один вариант - процедить тесто через сито, обязательно помешивая ложкой. Еще раз взбить.

Дополнительные ингредиенты

В сладкие оладьи можно добавить:

  • ванилин;
  • корицу;
  • яблоки;
  • ягоды;
  • изюм.

Яблоки натирают на мелкой терке. Достаточно взять 2-3 крупных яблок, иначе они дадут много сока, и оладушки не пропекутся.

Это же правило касается и ягод. Чем они сочнее, тем меньше их следует брать.

В соленую выпечку можно добавлять:

  • мелко порезанную свежую зелень;
  • фарш;
  • ветчину.

Начинку следует нарезать очень мелко. Что касается количества, то его должно быть совсем немного, иначе тесто при жарке не поднимется.

Как жарить?

Готовить оладьи нужно в толстостенной, чугунной сковороде. Ее хорошо разогревают, затем обильно наливают растительное масло и ждут, пока оно подогреется (практически накалится). Тесто вливают ложкой (идет по 0,5 ст. л. на 1 оладушек). Между оладьями на сковороде нужно оставить пространство для роста. Жарить на среднем огне.

Как только нижняя часть приобретет золотистый окрас, а на верхней части образуются пузырьки, необходимо перевернуть и жарить под закрытой крышкой еще 2-3 мин.

Калорийность

Выпечка из кукурузной муки менее калорийна, чем из пшеничной. Так, в 100 г. продукта насчитывается 210 ккал. Стоит отметить, что эта цифра может увеличиться в зависимости от того, какие дополнительные компоненты будут внесены.

С чем подать?

Хороший вариант - сварить кофе в френч-прессе и намазать повидло из груши.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины, На завтрак,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *