Рецепт: кукурузные оладьи


кукурузные оладьи Попробуйте приготовить яркие, красивые, пышные оладьи из кукурузной муки по нашему рецепту. Если вы уберёте паприку из рецепта, то оладьи можно будет подавать не как основное блюдо, а как десерт с вареньем или кремом.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука - 150 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 70 мл
  • Паприка - 1/4 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Кукурузные оладьи: как приготовить

В миске соединить все сыпучие ингредиенты: мука кукурузная и пшеничная, соль, сахар и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.
Влить молоко и вбить одно яйцо.
Размешать тесто погружным блендером до исчезновения комочков. Дать тесту постоять 10 минут.
Выкладывать тесто столовой ложкой в разогретое растительное масло. Жарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
Категории блюда: Блины, На завтрак,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *