Рецепт: кролик, тушеный в сметане


кролик, тушеный в сметане Кролик, тушеный в сметане, получается гармоничным на вкус и особенно мягким. Возьмите либо целого, желательно молодого, либо только его лапы. Со сметаной замечательно сочетаются многие овощи, поэтому предлагаем приготовить основное блюдо из кролика одновременно с гарниром к нему, а именно: потушить вместе с мясом картофель! Специи подберите на свой вкус, но так, чтобы они сочетались и с крольчатиной, и с картошкой. Это могут быть смеси прованских или итальянских трав, а также карри. Для приготовления большого количества порций воспользуйтесь глубокой сковородой, сотейником или мультиваркой.

Ингредиенты

  • Кролик - 0,5 кг
  • Картофель - 5 шт.
  • Сметана - 0,5 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Куски кролика поместите примерно на полчаса в молоко, в которое добавьте и прованские травы (или другие специи). Вымачивание в молоке придаст мясу кролика больше мягкости и нежности.

Лук нашинкуйте полукольцами.

Слегка обжарьте лук на сковороде на любом масле (сливочном или растительном), добавьте к нему куски мяса кролика. Посолите и жарьте все вместе на среднем огне минут 10.

Молоко, в котором вымачивался кролик, соедините со сметаной и крахмалом, перемешайте. Вылейте эту смесь в сковороду и тушите в ней кролика около одного часа на среднем или слабом огне.

Затем очистите и крупно нарежьте картофель. Отправьте его к кролику и тушите все вместе до готовности картофеля, т.е. ещё около получаса под крышкой. В процессе готовки пару раз деликатно перемешайте ингредиенты.

Блюдо из кролика с картошкой, тушеных в сметане с ароматными травами, готово.

Категории блюда: На ужин,
Поделитесь с друзьями: