Рецепт: красная рыба, запеченная в фольге


Это очень вкусное и простое блюдо. Для его приготовления требуется несколько рыбных филе и ингредиенты для придания блюду дополнительного вкуса и аромата. Вместо филе можно использовать рыбные брюшка, которые стоят дешевле.

Ингредиенты

  • Лосось - 1 шт.
  • Дольки лимона - 6 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Перец
  • Соль

Информация

Второе блюдо

Помыть тушку лосося, обсушить ее и натереть перцем и солью.
Рыбу выложить на пищевую фольгу, смазанную растительным маслом. В серединку рыбы положить 4 лимонные дольки. Смазать тушку лосося майонезом, аккуратно свернуть фольгу и уложить рыбу на противень. Налить в противень около 100 мл воды и поставить в духовой шкаф.
Блюдо необходимо запекать в течение 20-35 минут в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке.
Раскрыть фольгу за 5-7 минут до полной готовности, чтобы дать рыбе хорошо запечься.
Выложить готовую красную рыбу на блюдо и украсить дольками лимона.
Категории блюда: Блюда из рыбы,
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *