Рецепт: красная рыба, запеченная в духовке


Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт, с помощью которого даже начинающий кулинар сможет приготовить вкуснейшее рыбное блюдо. Для запекания можно взять любую рыбу на ваш вкус. Красная рыба, запеченная в духовке, получится очень сочной, благодаря жирным сливкам.

Ингредиенты

  • Лосось - 500 г
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец чёрный молотый - 2-3 щепотки
  • Соль - 3 щепотки
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Чеснок - 1 зубчик

Информация

Второе блюдо

Красная рыба, запеченная в духовке: как приготовить

Нарезать тонкими кольцами лук и лимон.
Лосось помыть и обсушить при помощи салфеток и натереть солью.
Застелить фольгой форму и положить в нее кусок рыбы, поперчить.
Выложить сверху лук и обложить его кольцами лимона.
Завернуть рыбу плотно в фольгу и поставить запекаться на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку.
Сделать соус: нарезать укроп, затем смешать его в пиале со сметаной. Выдавить в смесь чеснок, посолить и помешать. Затем соус поставить в холодильник настаиваться.
Слегка охладить запеченную рыбу и подать к столу вместе с соусом.
Категории блюда: Блюда из рыбы, В духовке,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *