Главная -
Вторые блюда :
Котлеты с рисом
Автор: Мария Соколова
4/5 - (62 голосов)
Котлеты с рисом готовят почти так же, как и обычные классические котлеты, только с добавлением запаренного риса. Во время жарки он как раз «дойдет» и в готовом блюде будет мягкий.
Готовить котлеты можно в духовке, однако сначала для получения румяной корочки их все же нужно быстро обжарить на большом огне. После этого котлеты укладываются на противень в один слой и ставятся в разогретую духовку. Запекаться им нужно ровно полчаса на максимальном огне.
Ингредиенты
- Говядина - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Рис - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Специи - 1 ч.л.
- Мука - 4 ст.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Как всегда, для котлет нам понадобится фарш. Чтобы его получить, мы моем мясо под водой, даем ему немного подсохнуть на бумажном полотенце, а затем нарежем произвольными ломтиками. Эти ломтики должны легко вместиться в отверстие мясорубки. Перемалываем все мясо и получаем целую миску говяжьего фарша.
Лук очищаем и моем. Также пропускаем его через мясорубку и добавляем к фаршу.
Вбиваем в фарш яйца.
Рис нужно промыть и замочить в кипятке на некоторое время. Когда он немного увеличится в размере, его надо отбросить на дуршлаг и дождаться, чтобы стекла вся вода. Добавляем рис в фарш. Все солим, добавим специи и тщательно перемешаем.
Формируем из фарша котлеты. Каждую обваливаем в муке.
Нагреваем в сковороде масло и укладываем в него котлеты, обжарим их с двух сторон. Огонь должен быть средний, т.к. на сильном огне котлеты зажарятся быстро, но внутри останутся сырыми, а на медленном – потеряют весь сок и будут суховатыми.
Готовые котлеты можно уложить в судочек или в глубокую тарелку.
Подавать котлеты из говяжьего фарша с рисом можно с листиком салата или с гарниром.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: