Категории блюд:


loading...

Рецепт: котлеты из фарша говядины

загрузка...

котлеты из фарша говядины Обычно в котлеты из мяса говядины добавляют свинину или сало, чтобы они были не жесткие и более сочные. А если вы не хотите перебивать вкус говядины (или лосятины) другим мясом, то предлагаем добавить в фарш тертый лук и картофель.

Ингредиенты

  • Говядина800 г
  • Картофель2 шт.
  • Лук1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Йогурт0,3 ст.
  • Зубчики чеснока3 шт.
  • Перецпо вкусу
  • Соль0,3 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 5
Время приготовления – 45 мин

Котлеты из фарша говядины : как приготовить

Нарежьте мякоть говядины кусочками, удаляя грубые жилы. Картофель (сырой), лук и чеснок очистите и тоже нарежьте. Затем все вместе прокрутите в мясорубке.
Добавьте яйцо, размешанное с йогуртом (или молоком), соль и специи. Перемешайте.
Сформируйте котлеты. По желанию запанируйте их в крошках или в манке или не панируйте, если хотите получить немного соуса, который выделиться, для гарнира. Выкладывайте котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте с двух сторон. Котлетки немного стягиваются – уменьшаются, поэтому в образовавшееся свободное место на сковороде можно сразу же подложить новые и жарить все вместе до готовности.
Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - котлеты из фарша говядины - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий

  1. Катенок :

    А я сделал все как по рецепту и фарш получился жидким.Пришлось добавлять чуть ли не стакан панировочных сухарей. Я один такой или просто молока надо поменьше класть?

  2. flatvm :

    А я сделал все как по рецепту и фарш получился жидким.Пришлось добавлять чуть ли не стакан панировочных сухарей. Я один такой или просто молока надо поменьше класть?