Рецепт: котлеты из рыбных консервов


котлеты из рыбных консервов Котлеты можно приготовить из самых разных рыбных консервов в масле или собственном соку на свой вкус. Мы предлагаем рецепт из консервированного лосося, также подходят сардины, скумбрия, горбуша и т.д. В качестве гарнира хорош картофель во всех видах, а также рис, овощные или грибные варианты.

Ингредиенты

  • Консервированный лосось - 1 банка
  • Лук - 1 головка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 5-7 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 6.
Время приготовления - 20 минут.

Котлеты из рыбных консервов: как приготовить

Откройте консервы. Жидкость из них можно полностью слить или частично оставить. Разомните рыбу, добавьте мелко нашинкованный лук и яйцо.
В перемешанную рыбную массу добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
Если используете "Геркулес", то нужно дать ему набухнуть в течение 15-20 минут, а если используете хлопья для быстрого заваривания каши, то можно приступать к формированию и жарке котлет сразу.
Жарьте котлеты с двух сторон на растительном масле на сковороде не очень долго. Достаточно чтобы схватилось яйцо, и котлеты готовы, т.е. примерно 4-5 минут.
Котлеты из консервированного лосося готовы. Подавайте их с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
Категории блюда: Котлеты,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: AKbloox Добавлено Июнь 23, 2016 в 11:24

    Всем привет! Только-что приготовила котлетки. Очень понравились, думаю вечером семья съест с удовольствием. Если делать без добавления яйца, то рекомендую формировать небольшие биточки, так как котлетки получаются очень нежные. Картошку добавила и не пожалела, вкус рыбной консервы получается ненавязчивый и укропчик придает пикантность. Большое спасибо за рецепт!!!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *