Рецепт: котлеты из куриных сердечек на сковороде


котлеты из куриных сердечек Предлагаем приготовить аппетитные котлеты из куриных сердечек к домашнему обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки - 300 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сметана - 90 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Паприка молотая - 0,25 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Розмарин сушёный - по вкусу
  • Кориандр молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить котлеты из куриных сердечек: как приготовить

В глубокую миску добавьте сметану, куриное яйцо, все специи, кроме соли. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте до однородности.
Куриные сердечки промойте, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к сметанной заправке. Перемешайте, укройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
После маринования добавьте пшеничную муку. Если нужно подсолите. Перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде. Уложите ложкой небольшие порции сердечек. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Котлеты из куриных сердечек готовы.
Приятного аппетита!
Категории блюда: Котлеты, Куриные котлеты,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: EllePurple Добавлено Ноябрь 30, 2017 в 13:51

    Мне нравится добавлять в «маринад» лимонный сок и гвоздику, так мясо получается более мягким, нежным, и вкус становится интереснее.
    Что касается муки, я от нее вообще отказалась, решила сделать блюдо максимально полезным. Теперь использую отруби. Они, во-первых, отлично впитывают влагу и позволяют мясу не «расползаться», отлично сохранять форму, во-вторых, специфический вкус нейтрализуют. Да и объем увеличивают, что уж греха таить — больше порций получается. Главное, берите ржаные отруби, а не пшеничные — эти горчат и портят вкус.
    От жарки я тоже отказалась, предпочитаю выпекать в духовке. Но если уж хочется корочки, порой даю себе свободу, но всегда использую масло грецкого ореха — его вкус идеально сочетается с мясными блюдами.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено Ноябрь 30, 2017 в 10:18

    Это безумно вкусный деликатес, который сочетается со всеми видами злаковых гарниров. Я делаю кашу из пшенички, готовлю сливочный соус с укропом и кинзой, и все сметают с тарелок предложенное очень быстро, а потом благодарят маму за вкуснейший ужин.

    Ответить
  • Автор: il.tutta Добавлено Ноябрь 30, 2017 в 09:37

    Чеснок лучше не использовать — он не очень хорошо сочетается с блюдами из курицы. Соевый соус я тоже убрала, ибо вкус будет на любителя. Сердечки можно отварить и перемолоть в мясорубке либо блендере, все остальные ингредиенты оставить те же.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *