Рецепт: котлеты из куриной грудки


котлеты из куриной грудки Разнообразьте ваш рацион и приготовьте очень вкусные котлеты из куриной грудки с добавлением плавленого сыра по нашему рецепту. Вы и ваша семья останутся довольны таким вариантом куриных котлет с нежнейшей структурой и аппетитным сырным ароматом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 300 г
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Зелень укропа - 1/3 пучка
  • Яйцо маленького размера - 1 шт.
  • Масло топленое или растительное рафинированное - 3-4 ст.л.
  • Соль - 1 - 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 6.
Время приготовления - 45 минут.

Котлеты из куриной грудки: как приготовить

Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на масле до приобретения золотистого оттенка. Остудить.
Куриную грудку прокрутить в мясорубке, добавить яйцо и перемешать.
Плавленый сыр натереть на крупной терке.
К фаршу добавить пассерованный лук, сыр, мелко нарезанный укроп, приправить солью, перцем и хорошенько вымесить.
Смоченными в холодной воде руками сформировать котлеты и жарить на небольшом огне с обеих сторон до готовности.
Подавать котлеты горячими с жареным картофелем или картофельным пюре.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *