Котлеты из фарша


4/5 - (32 голосов)

Котлеты из фарша – наиболее популярное блюдо для домашнего ужина или обеда. Освоить его не сложно, никаких особых премудростей нет, однако нужно помнить несколько важных моментов. Чтобы котлетки вышли нежными, добавьте в фарш ложечку жирной сметаны. А чтобы не пригорали, не делайте большой огонь.

Hо и маленький огонек не даст того котлетного вкуса и консистенции, как нужно. На минимальном огне блюдо выйдет суховатым, а нам нужно – сочное. Поэтому подберите силу жара под себя, обжарив сначала одну-две котлеты. Когда все получится, на сковороду можно смело укладывать всю партию.

Переворачивайте их очень аккуратно, чтобы не повредить зажаренную румяную корочку, и чтобы не вытек весь сок.


Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Свинина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 45 мин

Как приготовить

Мясо промывается проточной водой и перемалывается на мясорубке. Предварительно его надо нарезать ломтиками, удобными для ее входного отверстия.

Также через мясорубку пропускают лук, предварительно очищенный и помытый.

Морковь чистим, моем и рубим на мясорубке последней.

Займемся смешиванием фарша. Вбиваем в него яйцо.

Добавим по вкусу специи и соль.

Теперь тщательно перемешаем фарш руками. Его надо похлопывать, покручивать и с усилием месить. Так он станет однородным и наполнится пузырьками воздуха, что сделает котлеты более нежными.

Формируем из фарша котлеты. Каждую обваливаем в муке.

Обжариваем котлеты из фарша на среднем огне до появления корочки.

Если вы не уверены в готовности фарша в середине котлеты, после обжарки можно потушить все в казане на минимальном огне в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

4/5 - (32 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *