Рецепт: котлеты из фарша свинины и говядины


котлеты из фарша свинины и говядины Котлеты готовят из разного мяса: куриного, свиного, говяжьего. Мы предлагаем приготовить котлеты из фарша свинины и говядины – очень вкусное и сытное блюдо. На гарнир подойдут греча, макароны, картофель или просто свежие овощи и зелень.

Ингредиенты

  • Говядина500 г
  • Свинина500 г
  • Лук1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Белый хлеб2 горбушки
  • Растительное маслодля жарки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 8-10 шт.
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Котлеты из фарша свинины и говядины : как приготовить

Свинину, говядину, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Белый хлеб размочить в теплой воде, отжать и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать руками.

Смочить руки в воде и из фарша сформировать котлеты нужного размера.

Разогреть сковороду с растительным маслом, переложить котлеты и жарить на среднем огне до румяной корочки.

Убавить огонь на минимум, перевернуть котлеты, прикрыть крышкой и жарить минут 15-20.

Котлеты из фарша свинины и говядины готовы.

Категории блюда: Котлеты,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - котлеты из фарша свинины и говядины - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: