Рецепт: кичари по аюрведе


кичари Одно из важных блюд аюрведической кулинарии. Согласно мнению приверженцев аюрведы, это блюдо отличается идеальной усвояемостью и балансом питательных веществ. Именно поэтому кичари употребляют йоги во время очистительных программ.

Ингредиенты

  • Рис - 1 ст.
  • Маш - 1/2 ст.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Имбирь - 1/2 ч.л.
  • Зира - 1/2 ч.л.
  • Корица - 1/3 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Кардамон - 1/5 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин
Индийская кухня

Кичари по аюрведе: как приготовить

Маш залить водой на сутки.
Маш за это время набухнет, и начнет отделяться шелуха. Для удаления шелухи промыть маш несколько раз водой, перетирая его в ладонях.
Помидоры обдать горячей водой. Снять с них кожицу.
Чеснок, лук и перец чили почистить и мелко нарезать.
В сковороду или казанок налить растительное масло. Всыпать все специи и обжарить их на среднем огне 1 минуту.
Подготовленные овощи добавить к пряному маслу.
Тушить на среднем огне, помешивая около 4 минут.
Добавить лущеный маш и рис.
Влить воду из расчёта на 1 стакан риса и маша 1,5 стакана воды.
Варить под закрытой крышкой 25 минут на самом маленьком огне.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *