Рецепт: люля-кебаб в духовке


люля-кебаб в духовке Простое восточное блюдо на каждый день. Пряный и острый кебаб, запечённый в духовке, особенно нравится мужчинам. Побалуйте их вкусным мясным блюдом.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Курдюк - 200 г
  • Лук репчатый - 400 г
  • Перец чили - 1/2 ч.л
  • Куркума - 1 ч.л
  • Зира - 2 ч.л
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Арабская кухня

Люля-кебаб в духовке: как приготовить

Для фарша подготовить говядину, курдюк и лук. Говядину и курдюк нарезать кусками. Лук почистить, нарезать кусками. Всё прокрутить через мясорубку.
В прокрученный фарш добавить куркуму, перец чили, зиру.
Укроп помыть, мелко нарезать и добавить в фарш. Фарш хорошо размешать и поставить в холодильник на 1 час для маринования.
Холодный промаринованный фарш брать мокрыми руками, формировать колбаску вокруг деревянной шпажки. Шпажки предварительно смочить водой.
Подготовленные кебабы выложить в форму, сбрызнуть маслом.
Запекать в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Подавать блюдо горячим.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *