Категории блюд:


Каша из полбы


каша из полбы Полба (она же – спельта) – это полудикий сорт пшеницы. Она содержит множество питательных веществ, в которых нуждается человек. Встретить ее в продаже – большая редкость, найти её можно только в специализированных магазинах. Так что, если вам попадётся такая крупа, обязательно купите и сварите вкусную и полезную кашу из полбы, которую ели наши предки.

Ингредиенты

  • Полба1 стакан
  • Вода2 стакана
  • Сольпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
  • Масло сливочное70 г

Информация

Второе блюдо
Порций – 6.
Время приготовления – 40 минут.
Русская кухня.

Каша из полбы: рецепт, как приготовить

Крупу промыть водой.
Воду довести до кипения. В кипящую воду опускаем крупу.
Варим на медленном огне около получаса, пока не загустеет. Добавляем сахар и солим по своему вкусу. Перемешать и оставить под крышкой минут на 10 на тёплой плите, пусть попреет. Если хотите, чтобы каша не разварилась и каждое зёрнышко осталось цельным, то рекомендуем крупу предварительно замочить на 4-6 часов (можно даже на всю ночь) в смеси простокваши и прокипяченой холодной воды, после чего промыть прохдадной водой.
Кашу из полбы раскладываем по тарелкам и заправляем небольшим количеством масла.
Можно добавить тёплое молоко и получится отличная молочная каша.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - каша из полбы - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий

  1. Taonga :

    После сигнала оставить кашу на подогреве минут на 30-40. Чем дольше на подогреве будет оставаться полба, тем каша будет более вкусной.