Картошка с фрикадельками в духовке


Автор:
Увлекается кулинарией с детства

Хочется удивить своих родных и близких оригинальной подачей? Тогда вам точно понравится наш рецепт картошки с фрикадельками, ведь привычный и любимый вкус можно преподнести иначе. Кстати, это блюдо будет идеально смотреться даже на праздничном столе, достаточно украсить свежей зеленью и овощами.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Куриное мясо - 600 г
  • Булка - 2 куска
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Молоко - 1 ст.
  • Специи - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Для начала замочите белый хлеб в молоке комнатной температуры, по желанию срежьте корочку, если она грубовата. Чтобы булка не всплыла, придавите ее тарелкой, оставьте размачиваться минут на 10-15
За это время вымойте мясо, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки, лук и чеснок очистите, луковицу разрежьте на несколько частей, чтобы она беспрепятственно прошла в горлышко мясорубки.
Прокрутите мясо с овощами через мясорубку с насадкой для среднего помола, отожмите хлеб и пропустите следом за мясом. Посолите, поперчите, для яркого вкусу добавьте любимые специи, хорошенько замесите мясную массу, слегка отбейте об миску. В данном блюде мы используем курицу, но вы запросто можете заменить ее на свинину или говядину.
Картошку вымойте, очистите и нарежьте на кружочки или как больше нравится, но не очень мелко. Приправьте солью, перцем, добавьте грамм 100-150 воды, она нам нужна для пара, который образуется во время запекания.
Из приготовленного фарша слепите фрикадельки, размер по своему усмотрению, выложите мясные шарики на картофель, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 1 час.
За 15 минут до готовности снимите фольгу, при помощи кулинарной кисти смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте до румяности.
Осталось посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Картошка с фрикадельками в духовке
Оценка: 5. Всего голосов: 65


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *