Картошка-гармошка в духовке


5/5 - (49 голосов)

С салом

Любите вкусненько покушать? Предлагаем приготовить картошку-гармошку в духовке. Сытная, аппетитная картошечка понравится всем вашим домашним.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 шт.
  • Сало - 250 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Петрушка - 10 веточек
  • Чеснок - 3 зубка
  • Масло подсолнечное - 100 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

В подходящей посуде смешайте рубленую петрушку, тёртый чеснок, подсолнечное масло.
Картофель хорошо промойте и обсушите. Аккуратно сделайте надрезы, не доходя до нижней стороны. Посолите и поперчите.
Тщательно натрите пряной смесью.
Уложите в форму для запекания. В каждый разрез добавьте по ломтику солёного или свежего сала. Остатки пряной смеси налейте в форму. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов примерно на 1 час.
Картошка-гармошка готова.
Приятного аппетита!

Простой вариант с чесноком

Мы предлагаем вам приготовить картофель в духовке. Хорошие хозяюшки знают, что именно в печеных овощах витамины и другие ценные для организма человека вещества сохранятся лучше всего.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

До 220 градусов разогреваем духовку. Пока духовка нагревается, очищаем картофель. На разделочную дощечку выкладываем его вниз плоской стороной.
Нарезаем картофель поперёк почти до конца, делая интервалы в 3-4 мм. Обращаем внимание на то, чтобы кусочки не распались у основания.
Сливочное масло помещаем в отдельную посуду.
К сливочному маслу в ту же миску выдавливаем чеснок.
Выкладываем на противень надрезанный картофель и натираем получившейся смесью. Не возбраняется между щелями выложить чеснок.
Присыпаем черным свежемолотым перчиком. Сбрызгиваем оливковым маслом. В духовой шкаф ставим минут на 30, дальнейший процесс вмешательства не требует. Как только картошечка зарумянится до оранжевой корочки, выключаем духовой шкаф.
Аккуратно лопаточкой достаем картофель. Запеченная картошечка готова! Выкладываем на тарелочку нашу красавицу и украшаем при желании помидором и листом салата.
5/5 - (49 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *