Рецепт: картофельный рулет с мясом


картофельный рулет с мясом Если вы любите мясо с картошкой, то этот рецепт точно для Вас!

Ингредиенты

  • Картофель - 800 г
  • Мясо (свинина, курица, говядина) - 400 г
  • Лисички - 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, размять и остудить. Добавить яйцо, перец и сметану, перемешать.
Прокрутить мясо через мясорубку. Лук мелко порубить. Обжарить на сковородке с растительным маслом до готовности. Соль и перец по вкусу.
Фольгу нужного размера смазать растительным маслом и уложить тонким слоем картофельное пюре.
На картофельное пюре разложить обжаренный мясной фарш.
Лисички обжарить с мелко рубленым луком до полной готовности, примерно минут 10. Соль, перец по вкусу.
Свернуть в рулет и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовый рулет нарезать на порции и посыпать обжаренными лисичками. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Категории блюда: Блюда из картофеля,
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *