Рецепт: картофельные оладьи


картофельные оладьи Предлагаем приготовить аппетитные картофельные оладьи к завтраку или сытному перекусу. Оладьи можно употреблять как самостоятельное блюдо или как дополнение к обеду или ужину. Очень вкусно кушать сразу после приготовления со сметаной.

Ингредиенты

  • Картофель - 640 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Вода - 80 мл

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Картофельные оладьи: как приготовить

Промойте картошку, очистите от кожуры. Натрите на средней или мелкой тёрке. Делаем всё быстро, чтобы натёртая масса не потемнела. Одновременно в тёплой воде растворите сахар, добавьте сухие дрожжи и оставьте в тёплом месте на 5-7 минут.

К картофельной массе добавьте дрожжевой раствор.

Насыпьте соль, добавьте куриное яйцо и хорошо перемешайте.

Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте. Укройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте.

Разогрейте масло в сковороде. Ложкой выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Картофельные оладьи готовы.

Приятного аппетита!

Категории блюда: Блюда из картофеля,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - картофельные оладьи - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: