Картофельные оладьи


5/5 - (92 голосов)
Предлагаем приготовить к завтраку или сытному перекусу аппетитные оладьи, употреблять которые можно как самостоятельное блюдо. Очень вкусно кушать сразу после приготовления со сметаной.

Ингредиенты

  • Картофель - 640 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Вода - 80 мл

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Промойте картошку, очистите от кожуры. Натрите на средней или мелкой тёрке. Делаем всё быстро, чтобы натёртая масса не потемнела.

Одновременно в тёплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи и оставьте в тепле на 5-7 минут.



К картофельной массе добавьте дрожжевой раствор.

Насыпьте соль, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

Подсыпьте просеянную муку. Перемешайте. Укройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте.

Разогрейте масло в сковороде. Ложкой выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Оладьи из картошки готовы.

Приятного аппетита!

Выбирать следует поздние сорта с повышенным содержанием крахмала. Ранние сорта не подходят.

Протерев клубни, необходимо отжать лишнюю жидкость. По желанию можно положить в массу измельченный чеснок и мелко нарезанную луковицу, они придадут пикантность и аппетитный аромат.

При жарке не стоит торопиться и переворачивать изделия, пока не образуется устойчивая румяная корочка.



Обратите внимание! Соусы из сушеных грибов, сырно-грибной или грибной отлично подойдут к этим аппетитным блинчикам.
Смотрите, как пожарить самые вкусные и румяные драники:


5/5 - (92 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Надюшка- Добавлено 16 апреля, 2018 в 14:49

    Незаменимое блюдо для маленьких приверед. Выпечка получается мягкой, нежной, однородной текстуры – настоящее угощение, особенно, если полить сметанкой. Я обычно в тесто добавляют сыр твердых сортов, тогда еще и появляется вкус топленого молока, а сами изделия более плотные, но при этом очень сытные.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 16 апреля, 2018 в 11:35

    Дрожжи никогда не кладу, и без них лепешечки всегда получаются нежными и вкусными, в крайнем случае, можно добавить немного соды с ложкой сметаны или кефира, но она не сделает их ощутимо пышнее. Для вкуса и аромата режу зеленый лук. Жарю под закрытой крышкой с минимумом растительного масла, лучше брать сковороду с антипригарным покрытием, так как лепешки частенько прилипают.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *