Рецепт: картофельные котлеты с грибной подливкой


Картофель с грибами – это всегда очень вкусно. Поэтому если к обычным котлетам из картофеля приготовить грибную подливку, они станут полноценным горячим блюдом и приобретут совершенно новый вкус.
Ингредиенты
  • Картофель - 0,7 кг
  • Грибы сушеные - 6 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Жир - 50 г
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
Информация Второе блюдо

Пошаговый рецепт

: как приготовитьОтварить очищенный картофель в небольшом количестве подсоленной воды, после варки воду слить, картофельные клубни обсушить и, не остужая, хорошо размять. Затем в готовое пюре добавить яйца или только яичные желтки. Тщательно все перемешать.
Сформировать на муке шарики, затем из шариков сделать котлеты, панировать их в муке и жарить.
Подливка: замочить грибы в 2 стаканах воды примерно на 2-4 часа, затем вынуть их из воды и тщательно промыть. Оставшуюся от замачивания воду аккуратно процедить. В этой воде необходимо варить 20-25 минут грибы (до мягкости), в конце варки посолить.
Пока готовятся грибы, необходимо обжарить до золотисто-коричневого цвета пшеничную муку, мелко нарезать лук и отдельно пассеровать его на растительном масле.
Развести жареную муку небольшим количеством теплой кипяченой воды или мясного бульона таким образом, чтобы не было комков.
Вынуть сваренные грибы, а разведенную в воде или бульоне муку влить в грибной отвар – это будет соус.
Варить соус еще минут 7-10. К концу варки добавить сметану, посолить, довести до кипения и снять с огня.
Блюдо следует подавать горячим. При этом соусом можно или полить котлеты, или же подать его отдельно.
Категории блюда: Блюда из картофеля, Котлеты,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *