Картофельные галушки


Вы не знаете, что оригинального приготовить из картофеля? Наше предложение самое простое - картофельные галушки. Набор продуктов найдётся в каждом доме. Такие галушки можно есть со сметаной, обжаренным луком или кусочками колбасы. Сытно, вкусно, быстро, недорого.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 5 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин
Европейская кухня

Как приготовить

Натереть очищенный сырой картофель. Отжать из него сок руками.
Добавить сырое яйцо, посолить, поперчить. Всыпать муку.
Хорошо перемешать. Если масса будет "плыть", добавьте ещё муки.
Кастрюлю с подсоленной водой поставить на медленный огонь, дать воде закипеть. Ложкой брать фарш и опускать в кипящую воду. Галушки не мешать. Через две минуты кипения слегка поддеть галушки вилкой, чтобы они не пристали ко дну. Варятся они 5 минут. Галушки аккуратно вынуть шумовкой.
Подать со сметаной, майонезом или другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *