Картофельные зразы


4/5 - (30 голосов)
Вкусные картофельные жареные пирожки с разнообразной начинкой. Сегодня мы вам предлагаем рецепт картофельных зраз с капустно-луковой начинкой.

Ингредиенты

  • Картофель - 500-600 гр.
  • Белокочанная капуста - 200-300 гр.
  • Топлёное сливочное масло (или растительное рафинированное) - 4 ст.л.
  • Соль крупная - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2+2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4 больших или 6 средних котлеты.
Время приготовления картофельных зраз - 60 минут.
Белорусская кухня.

Как приготовить

Помыть овощи. В кипящую, подсоленную воду забросить картошку и варить в мундире 20 - 30 мин в зависимости от сорта.
В это время нашинковать капусту.
Поджарить её на медленном огне на топлёном масле, пока не приобретет золотистый оттенок.
В это время мелко нарезать лук.
Когда капуста начнет золотиться, добавить лук и жарить до готовности.
С готового картофеля слить воду, остудить, очистить от кожуры и подавить толкучкой.
Добавить яйцо, 2 ст.л. муки, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
На рабочую поверхность положить посуду с начинкой (остывшую капусту с луком) и картофельное тесто.
Отщипываем кусочек теста, руками формируем лепёшку, на середину которой кладем немного начинки.
Руками защипываем края, придаем форму котлеты. Сформированную котлету с двух сторон необходимо обвалять в муке.
Жарим картофельные зразы на топлёном или растительном масле на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Зразы готовы.
4/5 - (30 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *