Рецепт: картофельная бабка


картофельная бабка Предлагаем приготовить сытную картофельную бабку. Она отлично подойдёт к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Картофель - 450 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Белки куриные - 60 г
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Сухари панировочные - 1 ст.л.
  • Укроп - 4 веточки.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Картофельная бабка: как приготовить

Очистите картофель и натрите на крупной тёрке. Отделите лишний сок.
На подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до румяного цвета. Соедините с картошкой. Добавьте куриные белки, соль, перец чёрный молотый. Перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями. Выложите картофельную массу. Выпекайте при 180 градусах около 60 минут, до золотистого цвета.
Картофельная бабка готова. Посыпьте рубленым укропом и подайте немедленно к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из картофеля,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *