Картофель со сметаной в духовке


4/5 - (55 голосов)
Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 шт.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Помидоры черри маринованные - 100 г
  • Перец душистый молотый - 1/2 ч.л.
  • Хмели сунели - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 45 мин

Как приготовить

Картофель почистить, нарезать дисками.

Лук почистить, нарезать кубиками. Добавить к картофелю.

Добавить мелко нарезанный укроп.

Посолить и добавить специи: душистый перец молотый и хмели сунели.

Влить сметану и 3 ст.л. воды.

Размешать.

Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Выложить картофель в сметане в форму для запекания.

Сверху уложить маринованные помидоры черри. Форму закрыть фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать картофель в сметане 40 минут.

Блюдо подавать горячим как гарнир с зеленью к рыбе или мясу.

4/5 - (55 голосов)

Поделитесь с друзьями: