Рецепт: картофель с рыбой, запеченный в духовке под майонезом


картофель с рыбой Картофель, запеченный в духовке с рыбой, - вкусное и сытное блюдо, полноценный ужин или обед.

Ингредиенты

  • Рыба - 400 г
  • Картофель - 600 г
  • Лук - 100 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч

Выкладываем часть порезанного картофеля на дно формы для запекания.

Далее кладем кусочки филе рыбы и порезанный лук, добавляем соль, специи.
Снова картофель.
Майонез перемешиваем с водой и поливаем сверху.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Дельные советы

  1. Для запекания можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Но во втором случае перед началом готовки её придётся разморозить при комнатной температуре, иначе она будет разваливаться.
  2. После размораживания или промывания рыбы её следует обсушить с помощью бумажных салфеток, тогда она лучше пропитается солью и специями.
  3. Если используются нежирные сорта (хек, камбала, треска), то для большей сочности блюда можно увеличить количество жидкой заправки на 1 ст.л.
  4. Если в число специй входит свежий чеснок, то один из вариантов добавления его в блюдо - нашпиговать им кусочки рыбного филе. Каждый зубчик разрезать вдоль на 4-5 частей, ножом проколоть кусок против хода волокон, вложить в прокол чеснок.
  5. Чтобы запах лука не был излишне резким и не перебил другие ароматы, перед укладкой в форму его следует ошпарить кипятком в дуршлаге, затем тщательно отжать, убирая избыток влаги.
  6. Разрезать картофелины удобнее на продольные ломтики, толщиной около 1 см. Так картофель сохранит свой вкус, а пропечётся быстро.
  7. После приготовления картошка может потемнеть. Причиной этого называют высокое содержание солей в клубнях. Удалить их возможно, достаточно подержать нарезанные клубни в воде в течение 2 часов.
  8. Картошка лучше пропекается в закрытой форме, поэтому сначала его нужно довести до состояния близкого к готовности, а затем открыть форму и дать ему запечься до золотистого цвета.
  9. Почему картофель не пропекается в духовке? Когда верхний слой оказывается без жидкости при приготовлении, он становится жестким и остается непропечённым. Если по какой-то причине заливки оказалось недостаточно, а до готовности ещё далеко, нужно добавить половину от первоначальной порции жидкости.
  10. Готовность блюда определяется по картошке: когда ломтики можно проткнуть с помощью вилки без усилий, рыба уже готова.
  11. Лучше использовать домашний майонез.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля, Блюда из рыбы,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня