Рецепт: картофель с чесноком


картофель с чесноком Простое и доступное каждому блюдо. Конверты с запеченным картофелем с чесноком понравятся вашим гостям и домочадцам.

Ингредиенты

  • Картофель - 300 г
  • Чеснок - 3 зубка
  • Укроп - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый - 1/5 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 35 мин

Картофель с чесноком: как приготовить

Картофель почистить, нарезать дисками. Лист пекарской бумаги вырезать размером 30х60 см. Смазать растительным маслом. Картофель выложить на одну сторону листа.
В отдельной посуде соединить растительное масло, нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок.
Выложить чесночную массу на картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть картофель второй половиной листа и завернуть края как на фото.
Запекать картофель с чесноком 25-30 минут в разогретой до 230 градусов духовке. Подать в "конверте", разрезав бумагу посередине. Украсить помидорами и свежим луком.
Категории блюда: Блюда из картофеля,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: