Вкусный запеченный с морковью карп в фольге в духовке


4/5 - (31 голосов)
Карп - вкусная, сочная рыба семейства карповых. Существует много рецептов приготовления этой рыбы. Ее можно жарить, варить, запекать на углях, коптить. Мы предлагаем запечь карпа в фольге. Ваши близкие обязательно оценят это блюдо.

Ингредиенты

  • Карп крупный - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Как приготовить

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Вырезать жабры кулинарными ножницами.

Карпа натереть солью, перцем и специями для рыбы со всех сторон и внутри тоже. Морковь и лук очистить, вложить в брюшко рыбы. Овощи можно нарезать на крупные части, а можно оставить в целом виде.

Выложить карпа на фольгу, смазанную растительным маслом, обернуть фольгой так, чтобы она не прикасалась к рыбе. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, время зависит от размера рыбы.

Карп в фольге готов.

Приятного аппетита!

4/5 - (31 голос)

Поделитесь с друзьями: