Как запечь карпа в духовке целиком


4.8/5 - (68 голосов)
Рыба, запеченная в духовке - вкусное, сытное, а главное, полезное блюдо. Конечно, чистка рыбы не самое приятное занятие, но результат того стоит. Предлагаем вам простой рецепт приготовления карпа, запеченного в духовке.

Ингредиенты

  • Карп - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 1 шт.
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Как приготовить

Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, промыть и просушить бумажным полотенцем, жабры отрезать при помощи ножниц.

Посолить, поперчить со всех сторон, смазать растительным маслом.

Выложить в смазанное растительным маслом огнеупорное блюдо или на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Время зависит от размера рыбы.

Карп готов. Приятного аппетита!

4.8/5 - (68 голосов)

Поделитесь с друзьями: