Рецепт: карась, запечённый в духовке


карась, запечённый в духовке Предлагаем приготовить карася, запечённого в духовке. Всем любителям рыбных блюд рецепт придётся по вкусу.

Ингредиенты

  • Карась - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Приправа для рыбы - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Карась, запечённый в духовке : как приготовить

Очистите рыбу от внутренностей. Обрежьте плавники. Хвост, по желанию, можете не обрезать. Хорошо промойте и обсушите. Сделайте надрезы сверху. Натрите приправой для рыбы со всех сторон и внутри.
Нарежьте лимон полукольцами и уложите в надрезы.
Форму застелите фольгой. Уложите карася. Смажьте подсолнечным маслом. Отправьте в горячую духовку на 180-190 градусов на 50-60 минут, до румяной корочки. Периодически открывайте духовку и смазывайте маслом, чтобы рыбка зарумянилась.
Карась в духовке готов. Подайте сразу к столу.
Приятного аппетита!
Категории блюда: В духовке,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - карась, запечённый в духовке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *