Карась, запечённый в духовке


5/5 - (70 голосов)
Предлагаем приготовить карася, запечённого в духовке. Всем любителям рыбных блюд рецепт придётся по вкусу.

Ингредиенты

  • Карась - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Приправа для рыбы - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Очистите рыбу от внутренностей. Обрежьте плавники. Хвост, по желанию, можете не обрезать. Хорошо промойте и обсушите. Сделайте надрезы сверху. Натрите приправой для рыбы со всех сторон и внутри.
Нарежьте лимон полукольцами и уложите в надрезы.
Форму застелите фольгой. Уложите карася. Смажьте подсолнечным маслом. Отправьте в горячую духовку на 180-190 градусов на 50-60 минут, до румяной корочки. Периодически открывайте духовку и смазывайте маслом, чтобы рыбка зарумянилась.
Карась в духовке готов. Подайте сразу к столу.
Приятного аппетита!
5/5 - (70 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, Карась,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *