Карась в духовке


4/5 - (54 голосов)
В этом рецепте мы расскажем и покажем, как запечь карася в духовке. Такое блюдо идеально на ужин с тарелкой салата.

Ингредиенты

  • Карась - 1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Аджика - 1 ст.л
  • Базилик сушеный - 1 ч.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Орегано - 1/2 ч.л
  • Хмели - сунели - 1/2 ч.л
  • Соль - 1 ч.л

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 35 мин

Как приготовить

Убрать чешую. Разрезать брюшко карася, вынуть внутренности, удалить жабры из головы. Промыть под проточной водой. Удалить внутри брюшка чёрную плёнку. Тушку карася протереть полотенцем, удаляя лишнюю влагу.
С двух сторон по бокам рыбины сделать глубокие надрезы до хребта. Расстояние между надрезами 3 сантиметра. Выложить рыбу на противень.
Смазать рыбу аджикой с двух сторон.
Лимон нарезать тонкими шайбами. Разрезать их пополам. Кусочками лимона нашпиговать карася.
Посыпать рыбу специями, посолить и полить растительным маслом.
Запекать карася 20 минут в разогретой до 230 градусов духовке. Подать с овощами и сыром.
4/5 - (54 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, Карась,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *