Категории блюд:


loading...

Рецепт: карась на сковороде

загрузка...

карась на сковороде В этом рецепте мы раскроем секреты приготовления вкусного, бескостного карася на сковороде.

Ингредиенты

  • Карась2 шт.
  • Мука4 ст.л.
  • Лимон1 шт.
  • Аджика2 ст.л.
  • Зелень1 пучок
  • Соевый соус5 ст.л.
  • Базилик сушеный1 ч.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Специи для рыбы1 ч.л.
  • Хмели – сунели1 ч.л.
  • Соль1/2 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 30 мин

Карась на сковороде : как приготовить

Рыбу аккуратно надрезать со стороны брюшка, удалить внутренности и убрать жабры из головы. Снять чешую. Хорошо промыть под проточной водой, удаляя чёрную (горькую) плёнку внутри брюшка. Рыбу вытереть кухонной салфеткой.
Зелень (петрушку, укроп, зелёный лук) мелко нарезать, сложить в глубокую тарелку.
Добавить острую аджику и специи (хмели-сунели, сушеный базилик, специи для рыбы, соль).
Добавить мелко нарезанный лимон с кожурой. Влить соевый соус и растительное масло. Размешать.
Карася надрезать до хребта продольными линиями. Расстояние между надрезами 4-5 мм. Этот способ сделает рыбу сочной и «без костей». Натереть рыбу половиной порции подготовленного соуса.
Обвалять рыбину в муке.
Жарить на сковороде в растительном масле с двух сторон при закрытой крышке около 7 минут.
На готового карася выложить вторую часть соуса-маринада. Подавать горячим или холодным.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - карась на сковороде - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий