Рецепт: карась на сковороде


карась на сковороде В этом рецепте мы раскроем секреты приготовления вкусного, бескостного карася на сковороде.

Ингредиенты

  • Карась - 2 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Аджика - 2 ст.л.
  • Зелень - 1 пучок
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Специи для рыбы - 1 ч.л.
  • Хмели - сунели - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Карась на сковороде: как приготовить

Рыбу аккуратно надрезать со стороны брюшка, удалить внутренности и убрать жабры из головы. Снять чешую. Хорошо промыть под проточной водой, удаляя чёрную (горькую) плёнку внутри брюшка. Рыбу вытереть кухонной салфеткой.
Зелень (петрушку, укроп, зелёный лук) мелко нарезать, сложить в глубокую тарелку.
Добавить острую аджику и специи (хмели-сунели, сушеный базилик, специи для рыбы, соль).
Добавить мелко нарезанный лимон с кожурой. Влить соевый соус и растительное масло. Размешать.
Карася надрезать до хребта продольными линиями. Расстояние между надрезами 4-5 мм. Этот способ сделает рыбу сочной и "без костей". Натереть рыбу половиной порции подготовленного соуса.
Обвалять рыбину в муке.
Жарить на сковороде в растительном масле с двух сторон при закрытой крышке около 7 минут.
На готового карася выложить вторую часть соуса-маринада. Подавать горячим или холодным.
Категории блюда: Блюда из рыбы,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - карась на сковороде - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *