Рецепт: капустные котлеты


капустные котлеты Предлагаем очень вкусный вариант капустных котлет. Их можно как пожарить на сковороде, обваляв в панировке, так и просто запечь в духовке, например, в формочках. Это вкусное и полезное диетическое блюдо под силу приготовить кому угодно. А наш рецепт с фото поможет вам в этом!

Ингредиенты

  • Капуста - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 0,5 ст.
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Хлопья злаковые - 3 ст.л.
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Укроп
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 5.
Время приготовления - 40 минут.

Капустные котлеты: как приготовить

Капусту (и/или китайский салат) и лук нашинкуйте или измельчите в кухонном комбайне (блендере) и потушите до размягчения на растительном масле. Добавьте сливки, хлопья быстрого приготовления (овсяные, рисовые, пшеничные или их смесь), соль и потушите ещё минут 5-10.
В остывшую капустную массу добавьте яйца, перец, мускатный орех и укроп. Перемешайте.
Наполните капустным фаршем небольшие формочки и запеките при 180-200 градусах в духовке около 20 минут.
Подавайте эти вкусные и аппетитные котлеты как гарнир к мясным блюдам или просто с соусами по вкусу. Запеченные в духовке они получаются очень вкусными и легкими. Блюдо подойдет на обед или ужин. Приятного аппетита!
Категории блюда: Котлеты,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *