Категории блюд:


loading...

Капуста тушеная

загрузка...

тушеная на воде капуста Тушить капусту можно на воде или на бульоне. Можно добавить мясо, грибы и другие продукты, и у вас получится совершенно другое блюдо. Мы предлагаем вам классический рецепт тушеной капусты. Такую капусту можно подать как гарнир к любому мясному блюду и использовать как начинку для пирогов и пирожков.
Ингредиенты
  • Капуста500 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Информация Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 35 мин
Европейская кухня

Пошаговый рецепт

Подготовить овощи – почистить, помыть. Капусту тонко нашинковать, морковь потереть на тёрке, лук мелко нарезать.
В сотейнике обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, размешать и обжарить с луком и морковью одну минуту.
Добавить нашинкованную капусту, всё перемешать. Долить полстакана воды, посолить, поперчить. Тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, до готовности. Время зависит от сорта и «молодости» капусты – от 10 до 30 минут.
Готовую капусту выложить в тарелки, её можно есть горячей и холодной. Приятного аппетита!



Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий