Категории блюд:


Капуста с фаршем


капуста с фаршем Капуста с фаршем из говядины и свинины – прекрасное блюдо на каждый день. Оно готовится легко и требует совсем немного усилий. Блюдо получается легким за счет тушеной капусты и в то же время сытным благодаря мясу. Для более яркого вкуса можно использовать ваши любимые специи, но соли и перца вполне достаточно. Очень удачный ужин для семьи в будний день, он обязательно порадует ваших домочадцев. Особенно приятно есть такое блюдо с приходом холодов, потому что оно наваристое, уютное и очень вкусное.

Ингредиенты

  • Фарш мясной400 г
  • Капуста1/2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу
  • Масло растительное3 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 60 мин

Капуста с фаршем: рецепт, как приготовить

Первым делом необходимо приготовить зажарку. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на терке мелкой или крупной – не имеет значения, как вам больше нравится. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное или оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить тертую морковь и обжаривать все вместе до золотистости.

Лук и морковь достать из сковороды и отложить. На сковороду добавить ещё немного масла и обжарить мясной фарш до золотистости, ломая его ребром лопатки, чтобы он не жарился одним пластом, а был рассыпчатым. Для этого рецепта больше всего подойдет домашний фарш, состоящий из свинины и говядины в равных пропорциях или на 70% из свинины, 30% из говядины.

Пока обжаривается мясо, нашинкуйте капусту. Она не должна быть слишком тонкой, но и слишком толсто тоже нарезать не нужно. Секрет вкусной тушеной капусты в том, чтобы помять её перед тем, как отправить на сковороду. Тогда она станет мягче, лучше приготовится и будет вкуснее. Положите капусту в миску, посыпьте её солью, чтобы она дала сок, и немного помните руками. Оставьте капусту на 5 минут.

В сковороду к обжаренном мясу добавить лук и морковь. Перемешать и приправить солью и перцем.

Добавить отдохнувшую капусту, перемешать, накрыть крышкой и томить 20-30 минут до готовности капусты. Обязательно периодически помешивайте капусту с сочным фаршем, чтобы они равномерно готовились и обжаривались. Перед подачей проверьте блюдо на соль, при необходимости досолите. Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью и подайте к столу.

Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - капуста с фаршем - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии