Рецепт: как приготовить скумбрию в духовке


как приготовить скумбрию в духовке Если вы купили тушку рыбы и не знаете, как приготовить скумбрию в духовке, этот рецепт именно для вас. Самый простой способ – это завернуть ее в фольгу и отправить в духовку. Таким образом готовится любая рыба. В качестве специй можно использовать не только сухие травы, но и свежие стебли укропа, базилик, веточки тимьяна и другие.

А подать рыбу можно с маринованным имбирем. Его очень просто приготовить из корня, который сейчас продается в любом магазине. Его нужно очень тоненько нарезать пластиночками и залить на ночь маринадом. Для цвета обычно добавляют несколько капель свекольного сока.

Рыба в духовке – это замечательное второе блюдо, которое можно готовить на ужин или же подать на праздничный стол. Когда речь идет о торжестве, тушку можно купить покрупнее, а при подаче украсить ее листиками зеленого лука. Также к ней прекрасно подойдет синий крымский лук или же ломтики обычного репчатого, заранее промаринованные в уксусе.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Лимон - 3 лом.
  • Соль - ½ ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить скумбрию в духовке : как приготовить

Целую тушку скумбрии нужно очистить от внутренностей и помыть внутри и снаружи.

Выкладываем рыбу на фольгу, солим ее внутри и снаружи. Также можно присыпать скумбрию разными специями. Лимон укладываем на рыбу. Можно положить кусочек внутрь.

Завернем фольгу и положим рыбу в специальную форму для запекания.

Ставим скумбрию в духовку на среднюю температуру. Время выпекания - около получаса.

Готовую рыбку подают целой тушкой в красивой селедочнице. Лимончик можно оставить, а можно убрать и украсить блюдо веточками зелени, после того как скумбрия в духовке будет приготовлена и немного остынет.

Категории блюда: Блюда из рыбы, В духовке,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - как приготовить скумбрию в духовке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: