Рецепт: как приготовить радужную форель


как приготовить радужную форель Рыба – это вкусно и полезно, но далеко не все знают, как приготовить радужную форель, чтобы она вышла сочной, и в то же время блюдо не напоминало бы своим видом обычную вареную в воде тушку.

На самом деле все достаточно просто. Форель испортить практически невозможно, а если подобрать хорошие специи и правильно все уложить, то она получится очень вкусной.

По рецепту, представленному ниже, можно готовить любую рыбу, даже речную. Главное – вовремя открыть фольгу и дать возможность испариться влаге. В этом и состоит секрет правильного приготовления и залог удачного аппетитного и ароматного готового угощения.

Ингредиенты

  • Форель - 1 шт.
  • Шампиньоны - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи - 2 ч.л.
  • Укроп - 50 г

Информация

Первое блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить радужную форель: как приготовить

Начнем приготовление форели с того, что хорошо помоем рыбку и очистим ее от внутренностей. Голову можно оставить, а вот плавники нужно аккуратно срезать кухонными ножницами. Укладываем форель на фольгу.

Со всех сторон натрем тушку солью и специями. Чтобы она не получилась сухой, можно смазать ее оливковым маслом.

Укладываем на рыбу нарезанные грибы, можно еще положить их слоем внутрь и под форель. Внутрь рыбы хорошо пойдут также несколько веточек укропа или столбики, которые не подойдут ни для украшения, ни для нарезки. Из готовой рыбы укроп все равно нужно будет убрать.

Заворачиваем все, что у нас получилось, в фольгу.

Форель нужно запекать при температуре 180 градусов около получаса. За 5 минут до выключения фольгу надо открыть сверху, чтобы получилась корочка и грибы немного поджарились.

Теперь у вас не возникнет вопроса, как приготовить в духовке радужную форель, а подают ее на листах салата и обязательно украшенную зеленью.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - как приготовить радужную форель - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: