Рецепт: кабачковые блины


кабачковые блины Кабачковые блины – это сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Когда на улице тёплая пора, все магазины, рынки, дачные участки радуют нас сезонным урожаем. Ни один обед или ужин не обходится без блюд со свежими овощами.

Ингредиенты

  • Кабачок - 500 г
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Укроп - 0,5 пучка

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Кабачковые блины: как приготовить

Для приготовления кабачковых блинов подойдут кабачки любого сорта и цвета. Овощи должны быть свежие, с плотной мякотью. Лучше всего использовать молодые кабачки. Если все-таки у вас оказались сильно зрелые овощи, не беда. Их нужно очистить от кожуры и семян. Подготовленные кабачки натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.

Для более гладкой и однородной структуры готовых блинов тертые кабачки пробейте погружным блендером.

К измельченным кабачкам добавьте по вкусу соль, подсолнечное масло, куриные яйца, молоко. Перемешайте ложкой или ручным венчиком.

Подсыпьте просеянную муку. Еще раз перемешайте до получения однородной консистенции. Готовое блинное тесто должно быть жидким.

Промойте укропные веточки, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте мелко. Добавьте к тесту и перемешайте.

Для жарки блинов лучше всего использовать блинную сковородку. В ней блины совсем не подгорают и не прилипают. Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне. Слегка смажьте тонким слоем подсолнечного масла. В центр сковородки налейте порцию теста. Возьмите сковороду в руку и проделайте круговые движения, чтобы распределить тесто по дну. Делать нужно все быстро, так как тесто схватывается на горячей сковороде. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложите в стопочку и подайте к столу. К блинам предложите сметану или сметанно-чесночный соус.

Блины из кабачков готовы. Приятного аппетита!

Категории блюда: Блины, Блюда из кабачков,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: