Рецепт: кабачковая тортилья


кабачковая тортилья Тортилья - популярное блюдо испанской кухни похожее на омлет. Готовится с различными овощами. Предлагаем вам вариант из кабачка.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Помидор - по желанию
  • Колбаса копчёная - 30 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 25 мин
Испанская кухня

Кабачковая тортилья: как приготовить

Кабачок натереть на крупной тёрке.
Очистить лук и нарезать его кубиками.
На подсолнечном масле обжарить измельчённый лук, добавить к нему половину кабачка, отжав от лишней жидкости. Жарить 3-5 минут.
В отдельной посуде взбить яйца, добавить к ним вторую часть кабачка и хорошо перемешать.
Поджаренный лук с кабачком добавить в яичную массу, поперчить и посолить.
Нарезать кружочками помидоры и колбасу.
Кабачково-яичную массу вылить в сковороду, сверху разложить колбасу и помидоры. Жарить под закрытой крышкой 10-15 минут.
Подавать тортилью, разрезав на порции.
Категории блюда: Блюда из кабачков,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *